央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者12日从济南市经济和信息化委员会获悉,中国航天圆梦科技展将于4月27日在济南高新区国际会展中心亮相,集中展示运载火箭发射模拟和神舟飞船返回舱等真实物品,覆盖星、箭、船、器各个宇航产品门类。

  据了解,中国航天圆梦科技展是即将于4月27日-29日在济南举行的第六届中国(济南)国际信息技术博览会的组成部分。

  以“天宫一号”和“神州八号”成功对接为标志,中国航天事业发展取得了阶段性的伟大胜利。此次航天圆梦科技展展出规模空前,将覆盖星、箭、船、器各个宇航产品门类,从古代束式火箭“一窝蜂”到“长征一号”火箭、“东方红”一号卫星,从“神五”到“神七”的实体飞行船到返回舱,再到“天宫一号”目标飞行器……“绕”“落”“回”全景展现辉煌探月前景,为观众奉献一场精彩的航天科技盛宴。

  此次科技展的另一大特色是增加了大量体验和互动内容,观众可乘坐三维滚环体验高难度的时空旋转,感受宇航员的日常训练;通过月球秤了解自己在月球上的体重;现场试穿可监控身体参数、供应氧气、减少加速度的宇航服,并拍照留念等。

  第六届中国(济南)国际信息技术博览会由联合国亚洲及太平洋经济社会委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家广播电影电视总局、中国工程院和山东省人民政府共同主办。信博会每两年举办一届,自2002年以来已经举办5届,累计签约项目470多项,协议总投资额达700多亿元。