央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

2名疑犯用“克隆卡”购买了500多万元的黄金

  卡未离身却被刷501万

  “售楼先生”利用职务之便克隆银行卡,豪购黄金14公斤

  禅城区的郑小姐怎么也没想到,出国半个月,回国后竟发现自己存于某银行储蓄卡内的501万元人民币竟被他人在深圳等地通过POS机消费或ATM取现。令她惊讶的是,该卡从未离开她本人,也未曾借给他人使用,别人为何能动用自己的银行卡呢?

  昨日,从佛山警方获悉,警方迅速破案,将“克隆”他人银行卡、窃走卡内巨款的2名嫌疑人抓获。

  “售楼先生”窃取储蓄卡信息

  3月29日,佛山市公安局经侦支队接到郑小姐报案称,出国半个月,回国后竟发现自己存于某银行储蓄卡内的501万元人民币竟被他人在深圳等地通过POS机消费或ATM取现,而该卡从未离开过她本人,也未借给其他人使用。警方立即成立专案组,经过10天侦查,民警锁定了同为广州人的犯罪嫌疑人范某安、陈某慧。4月9日,公安机关精心部署,在广州荔湾区将二人抓获,在其所租住的房间内缴获多个泡沫饭盒,内装着各类黄金饰品约14公斤。另外还发现用于作案的电脑、银行卡读卡、写卡器等赃物。经统计,涉案价值达500多万元。

  据了解,范某安原从事楼盘销售工作,30岁的他不甘平淡,工作之余还做些投资生意,但都收益平平。在“发财梦”的驱使下,他开始谋划“发歪财”,并与旧爱陈某慧一拍即合,两人决定利用范某安的工作之便,“克隆”客人的银行卡窃取存款。

  去年10月,事主郑小姐到范某安所在的售楼部购房,范某安在收取销售订金时,伺机窃取了郑小姐的银行储蓄卡相关信息。随后,他们想方设法克隆了郑小姐的储蓄卡。

  14公斤黄金藏身泡沫饭盒

  陈某慧拿着克隆的银行卡到柜员机上一试,没想到居然成功了,发现卡内有40余万元存款。然而,野心膨胀的范某安并没有急于取出这笔钱,而是一边等待更大数额的存款进入这张卡,一边处心积虑做好迅速转移巨款的准备。

  今年3月,陈某慧查到卡内存款余额有600余万元,范某安感觉时机已到。3月20日至3月28日期间,两人赴深圳,以“金行进货”为名,用“克隆卡”购买了价值500余万元的金项链、金手镯、金耳环、十二生肖金砖等各类金饰。返穗途中,怀揣14公斤黄金的他们乔装打扮、小心翼翼,回到住处,二人将金饰分装在多个泡沫饭盒中,藏在水泥砌起的一个角落。然而,这对“鸳鸯窃贼”金灿灿的发财梦只做了10天就破灭了。