央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  由于往返台湾的航班上座率都在80%左右,机票比较紧张,同时自由行在机票和酒店方面不太可能享受到非常大的优惠,因此,台湾自由行费用至少要比团队游高30%。有驴友将穷游台湾的经验与大家分享,很有参考价值。

宝岛台湾

台北篇】

  除101外,台北不像许多大城市,充斥着钢筋混凝土堆积起来的高楼群。台北的韵味体现在捷运站里的工作人员耐心而友好地告诉你如何去你想去的地方;地铁里永远都能看到让座的年轻人和安安静静的读书人;满街都听得到亲切而温暖的国语普通话;还有小小的一座城市里近20家诚品书店……

台北101

  来到台北,不上101,不去士林夜市,不去“故宫博物院”,还有很多值得我们去的地方。

  淡水

  准确地说,淡水镇在新北市(原台北县),不过有人习惯把台北市和台北县统称台北。

  可以从台北市坐捷运到淡水。出淡水站后走一小段路就是淡水老街,很多人喜欢傍晚时来这里,在渔人码头看夕阳,然后坐渡轮到对岸的八里。