央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  周末恰逢雨后天晴,天气难得一见的通透,背起相机沿襄阳古城墙拍了一组图片。

古城与新城隔江相望

  近日,湖北省襄阳市发改委透露,襄阳古城将与南京、西安、荆州、兴城、台州等五个城市的明清城墙一起打包申报世界文化遗产。

襄阳古城

  襄阳城墙全长7331米,是全国保存较为完整的古城墙之一。2001年,襄阳城墙以丰富的文化内涵、独有的历史价值被公布为全国重点文物保护单位。

古老的城墙

  明清两代曾建造过大约4000座以上的带有城墙的城市,但目前比较完好保存下城墙的城市不到10座。

城门楼上的将军像

  明清时期的城墙是冷兵器时代城防工事体系的杰出范例,也是东亚地区城防设施与城防系统的杰出代表。这六座城市的明清城墙代表了从南方至北方,从都城到县城,300多年的时间内不同级别的城市的城墙。