央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这款隐形眼镜可直接放置在眼球上,相当于一个高科技聚焦眼镜

由于全球隐形眼镜使用者众多,虚拟现实眼镜有望很快普及

约克大学研发的“虚拟茧”

“扩展现实眼镜”提示天气预报

谷歌开发的“扩展现实眼镜”

用户在移动过程中也能佩戴

  据英国《每日邮报》4月13日报道,谷歌日前对外宣布正在开发声控扩展现实眼镜,这种眼镜相当于可穿戴式计算机,能通过屏幕显示计算机信息。不过相比较美国Innovega公司研发的虚拟现实隐形眼镜而言,谷歌的产品还是稍逊一筹。而美国国防部也捷足先登,与Innovega公司签署了订购协议,拟将其应用于军事领域。

  Innovega公司的这款产品利用纳米级的科技制成,轻巧纤薄,无需电力驱动,由位于眼球中心的微型“屏幕”和一对内置半透明超轻隐形眼镜组成。运用于军事场合时,它能接收远程摄像机、军用无人机或是卫星采集到的数据、图片和视频信息,直接投射在距离眼球极近的微型屏幕上,允许用户同时聚焦近处和远处的物体,不会妨碍正常视线。

  公司首席执行官史蒂夫·威利说,佩戴眼镜可达到在3米之外观看240英寸3D电视的效果。它可以安全地紧贴眼球,更重要的是,用户在移动过程中也能佩戴,而之前研发的众多笨重的“虚拟现实头盔”却不能实现这一效果。如约克大学此前研发的“虚拟茧”,就因为其材质不透明,用户只有在静坐时才能使用。

  被称为美国军队“疯狂科学家”之翼的国防部高级研究计划局(DARPA)已经为“士兵头戴式显示器”的研究提供了一段时间的资金资助,不过之前的版本体积过于庞大。如今开发出的这款高科技虚拟现实隐形眼镜,不仅比以前的装置轻松许多,还能将战场信息及时反馈到士兵眼中,让美军拥有名副其实的“超级视野”。

搜索更多 隐形眼镜 的新闻