央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

被龙卷风摧毁的大树和汽车

  中新网4月16日电 综合报道,数十个龙卷风14日晚肆虐美国俄克拉何马州、堪萨斯州、内布拉斯加州和爱荷华州部分地区。15日,俄州城镇伍德沃德遭龙卷风袭击,在警报器失灵、居民毫无准备的情况下,造成至少5人死亡。

  风暴横扫通常称为“龙卷风走廊”的美国中南部平原地带。截止15日清晨,当局接到该地区超过100起龙卷风报告。美国国家气象局表示,从德克萨斯州至威斯康星州预计还将迎来更猛烈的风暴。

  伍德沃德镇长希尔表示,在闪电似乎造成风暴警报系统失效后,一个龙卷风于15日凌晨侵袭该镇,有5人丧生。伍德沃德约有1.2万人口。

  有报道称,在俄州遇难5人中,有3人为年轻女孩。

  据悉,龙卷风挟带高尔夫球大小的冰雹,造成当地许多房屋及电线受损。爱州克里斯顿一间医院遭到破坏;堪萨斯州的一个空军基地以及波音飞机厂也受到损坏,一座游乐园的摩天轮倒塌。

  报道还指,龙卷风侵袭爱州小镇瑟曼时,每4栋住家即有3栋受损或毁坏。官员已疏散小镇全部大约300名居民。许多居民躲进附近城镇泰伯一所高中避难。