央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  处理已经报废了的飞机是个难事,因为它不像机组人员那样还有退休道路可供选择,也不可能把这么个庞然大物直接扔进垃圾箱。那么世界各地是如何把“废机”再利用的呢。

飞机部件打造的“办公室”

  MotoArt再利用,用回收的飞机材料铝制成的餐桌。和它相比,木头餐桌已远远过时了。这是由飞机机身部分改造而成的办公室,由非常坚固耐用的铝合金分为不同隔间。加上一套桌椅后,这个办公室便独具时尚感。

波音747改造的房子

  按照客户“柔美曲线”的要求,建筑师大卫·赫兹设计了这座由波音747客机机翼改造、位于马里布的房子。虽然这座房子的屋顶看起来很结实耐用,但我们不禁要问,在下雨天这座房子会不会漏雨?实用的机翼房屋,这是一座用结实耐用的飞机制作材料铝建造的的房屋,看起来既实用又环保。

由“退休”波音727飞机改造的热带雨林酒店套房

  瞧瞧这家酒店那独特的舷窗和双翼,这家远在哥斯达黎加海岸酒店Costa Verde是由波音727改造而成的。每间房间的价位为:250美元一晚(旺季500元),你可以睡在这架“已退休”的飞机上,透过舷窗望到热带海滩。这可真是豪华啊。

波音307机身改造成的游船

  它是一架飞机!它是一只游船!它是一座房子!它更是“宇宙松饼”这架飞机曾经属于霍华德·休斯。在经过多家意守后,它成为了目前的样子。创作型歌手吉米·巴菲特将之命名为“宇宙松饼”。“宇宙松饼”当前的拥有者戴夫·德雷默在1981买下它并将之改造为一个飞机船。今天,它用于旅游,包机等。