央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  里昂(Lyon)是法国中东部罗讷省省会,位于索恩河和罗讷河交汇处的多丘陵地带。其四周是工厂区和住宅郊区。索恩河右岸的旧里昂保留着文艺复兴时代最精致的建筑群。里昂当地有众多博物馆,文化生活丰富。市图书馆藏有最初50年的各种印刷样品以及古书珍本。剧场有歌剧院,市剧院和一些受到全国公认的先锋派剧团。每年6月在富维埃的罗马剧院举行音乐和戏剧节,使人想起这个城市的悠久历史。

(干酪 图片来源:环球网)

  这是法国里昂市圣安托万沃莱市场上展示一系列干酪。里昂是法国的第三大城市,长久以美食之都而闻名。

(圣安托万市场上的菜摊 图片来源:环球网)

  圣安托万市场种类繁多的食物还包括烤鸡,烤面包,鱼和牡蛎。在逛完鱼副产品店和花店后,您还可以去附近的户外集市浏览书籍。

(市场上的美食 图片来源:环球网)

(圣安托万市场 图片来源:环球网)

  往南一点有一家著名的餐厅“恋人餐厅”。那里的主厨是一个日本移民,今年获得了“米其林之星”的称号,他把餐厅称作“日本制造的法国佳肴”。

(恋人餐厅 图片来源:环球网)

  里昂不仅仅是美食者的天堂,奔跑者,行走者和漫游者也能在罗纳河上的克劳德伯尔纳码头上享受到美丽的景色。圣让巴蒂斯特大教堂就坐落在颂恩河旁。它的内部有一个高耸的天文钟,上面有人和天使的画像。

(河畔美景 图片来源:环球网)

(教堂 图片来源:环球网)

  推荐旅游线路:法国浪漫风情6日游