BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:155fbab4-801e-00f2-1980-6eeafd000000 Time:2019-09-19T00:22:26.3958711ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:714de626-801e-00d0-3180-6e84cb000000 Time:2019-09-19T00:22:26.3951583Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a0c018c4-101e-0074-1580-6ebe2f000000 Time:2019-09-19T00:22:26.3952470Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bf68bfe7-e01e-00cb-3e80-6eaa59000000 Time:2019-09-19T00:22:26.4138545Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c2e3d0e7-a01e-004f-7980-6efc71000000 Time:2019-09-19T00:22:26.4149614Z

更多 精彩视频排行

网友评分最高

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a251d60b-b01e-00fa-6080-6ef18e000000 Time:2019-09-19T00:22:26.4131401Z

首播

重播

  还记得电影《高海拔之恋II》当中男女主角相遇的“树海旅馆”吗?简朴的小屋有着童话一般的格局,大清早甚至有牦牛把头伸进客房窗口。山居就是这样一件充满梦幻的事情,不过在现实之中,更适合山地环境的也许是那些多姿多彩的帐篷。帐篷的魅力在于原始、古朴却又充满了浪漫的民俗风情,不过,它可不是简陋的代名词,无论是在雪山、高原还是峡谷,想要在帐篷中享受一番五星级的露营体验,都不是一个遥不可及的梦想。想要撩开帐篷的帘帷,一睹其简朴外表之下的奢华内在的话,就赶快一起来看一看吧。

  >>瑞士Whitepod: 雪地帐篷俯瞰美丽山谷

  如果你正在寻找一种心灵的宽慰,美丽的瑞士阿尔卑斯山无疑是一个最佳的选择。这家度假村坐落在瑞士的滑雪胜地WhitePod高山滑雪场,住在那里,可以从海拔1700多米的雪山营地俯瞰美丽的瑞士山谷。这个不寻常的度假村中的客房十分有趣,外观看起来就像院子里堆积起来的雪堆,但事实上,室内设计师让每个小屋都拥有一个壁炉、一张极宽敞的床以及超宽的窗户。12个帐篷客房都有特别设计的测地线拱顶,以避免对脆弱的冰川环境产生污染。

坐落在山坡上的帐篷看起来就像堆积起来的雪堆

  Whitepot酒店的居住经历无疑是一次独特的接近原生态生活的绿色生活体验。在这看似简陋的帐篷房里可以享受到高度现代化的生活条件,游客完全不必为雪地帐篷生活的便利与舒适度担心,行李会由专门的雪地车运送至房间中,餐点和红酒也会由服务人员预先送到并准备好。当游客穿着雪靴回到圆顶帐篷中的时候,瑞士著名美食——香浓诱人的奶酪火锅也许已经热气腾腾地在等着你了。再来两杯红酒,温暖又浪漫。床铺是特别由炉火烘烤加温过的,睡在上面不会有任何置身雪谷之中的寒冷感觉。记得第二天早晨早起,那样可以欣赏到美丽的勃朗峰日出。

  这里尤其适合滑雪爱好者居住,想象一下在“雪堆”里安享温暖奢华的生活,一出门就能穿上雪具飞驰而下的假日体验,是不是非常诱人呢?还有一定要去享受一下营地里属于你们的私人雪道,这可不是其他滑雪度假村里能有的待遇。

  【资讯加油站】

  从瑞士A9高速公路向Martigny方向行驶约25分钟,即可到达Les Cerniers村,度假村即坐落于此。从双人帐篷屋265美元起,包括三餐、滑雪通行证和向导,至少两晚起住。

  >>法国阿尔代什:穹顶帐篷仰望满天繁星

  在法国南部的阿尔代什,景色的美丽也许会让人忘记对于奢华住宿条件的追求,在阿尔代什南部的小镇Mille Etoiles,你可以享受到仿佛出自童话故事的美丽风景——海拔超过2000英尺的山间覆盖着大片大片的森林,峡谷中天然形成鬼斧神工的石拱门,拱门下闪闪发光的游泳山洞……拱桥两端都是沙滩,这里的夏天天气晴朗,极少下雨,因而拱桥附近都是整个欧洲闻名的极佳露营场所。晚上在河边露宿,白天登山、游泳、晒太阳、划独木舟,堪称神仙一般的度假体验。在河道两旁可以看到来自欧洲各国的房车和帐篷:德国、瑞士、法国、荷兰、比利时、意大利……毫不夸张地说,每一个露营场所都是一场联合国的小型聚会。

圆顶帐篷融合了古老木屋和简约穹顶的元素

  除了自带房车或者帐篷,当然也可以享用当地风格独特的帐篷式酒店。最值得一提的是那12个坐落在峡谷上的圆顶帐篷,它的外观就融合了古老的木屋和后现代简约风格的帐篷穹顶这两种元素,视觉感受非常新奇。而居住体验也是无可挑剔的,夜晚仰望天空看到满天繁星时,你就会明白Mille Etoiles这一地名的由来(这个词在法语中是“繁星万点”的意思)。更为有趣的是,每个圆顶帐篷都有自己的主题风格,在亚洲风格主题的房间中有4根竹柱子支起大床,古典法国格调的房间中则有洛可可风格的装饰和家具。帐篷之内还配有舒适的普罗旺斯卫浴设备,租用这种帐篷酒店的话,还可以免费享受法式早餐。早餐桌上蓬松香郁的羊角面包提醒你,想要如此奢华浪漫的露营体验,只有在法国南部了!

  【资讯加油站】

  这里临近瑞士,可从瑞士租车自驾前往。距离日内瓦一小时车程,距离法国里昂约两小时车程。峡谷上的帐篷每周租金1475美元,包括早餐。

  >>云南香格里拉:藏式牧舍享受高原SPA

  香格里拉仁安悦榕庄从外表看来,就像一排简易的藏族牧舍。说它是“牧舍”,只能算是说对了一半。这家酒店坐落在海拔3200多米的仁安河谷,是将藏式农舍经过巧妙的拆迁和改建后,在新址处以原木打桩而建成的。其精妙扎实的建筑模式沿袭了藏家传统风格,不过它可不是一般的藏区民宿,其内部的高档奢华则与外观形成鲜明对比。亲近自然是它的第一大魅力,与它外观相似的廉价旅馆大都集中在民房密集的独克宗古城中,只有它卓尔不群地屹立在香格里拉的郊野之中,出门就是无边的自然风光。

《高海拔之恋II》男女主角相遇在“树海旅馆”

  客房内部装饰精美,各式当代藏族艺术工艺品琳琅满目,色彩艳丽的精美编织毯与窗帘交相呼应。大厅设有火光摇曳的壁炉,此外更有餐厅、酒吧间和阅览室。在这里还可以享受到独特的高原SPA,这里有3间标准双人护疗室以及两间具有泉浴浸浴和淋浴设备的豪华护疗室。客人可选择系列经典SPA护理疗程,或者运用当地喜马拉雅技术的新式SPA按摩。酒店SPA还特别针对嘉宾长途跋涉后的肌肉酸痛等症状设计了相应的护理疗程。

  除了住宿,这里还提供河畔的浪漫晚宴套餐。游客可以骑在马背上,由牧民牵着马缓缓踱步前往山冈,在属都河畔搭建起浪漫的罗纱帐篷,帐篷以轻纱作为四壁和屋顶,一面临水,三面悬挂灯笼,里面铺设着藏式坐垫,还有一顿早已预备好的丰盛筵席。从外面看去,里面的一切都若隐若现,有如电影版浪漫。不过因为帐篷的建筑材料并不挡风,海拔一千多米的地区,河边气温也偏低,所以想要体验的话,最好等四五月春暖花开之时。

  【资讯加油站】

  从香格里拉的迪庆机场前往这座酒店约需40分钟车程,方便快捷。每晚价格3500元起。

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c30f0770-001e-002f-4480-6eb953000000 Time:2019-09-19T00:22:26.3986747Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fc301e68-201e-00d6-2480-6e73b3000000 Time:2019-09-19T00:22:26.3958033Z