央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  天安门广场及城楼

  饱经500余年风雨沧桑的天安门广场是当今世界上最大的城市广场。它不仅见证了中国人民一次次要民主、争自由,反抗外国侵略和反动统治的斗争,更是共和国举行重大庆典、盛大集会和外事迎宾的神圣重地。

  天安门广场位于北京市中心,南北长880米,东西宽500米,面积达44万平方米,可容纳100万人举行盛大集会。天安门城楼坐落在广场的北端,五星红旗在广场上空高高飘扬;人民英雄纪念碑屹立在广场的中央;人民大会堂和中国国家博物馆在广场的东西两侧遥遥相对;毛主席纪念堂和正阳门城楼矗立在广场的南部。

  现在,每天有成千上万的人到这里参观、游览,天安门广场被评为新北京十六景之首。

  天安门广场国旗的升降时间,是根据北京的日出日落时间确定的。大约是每天日出前八分钟,即太阳照射北京的第一缕阳光已经发出,过八分钟之后到达国旗杆处,恰好国旗护卫队将五星红旗升到旗杆顶部。具体时间可参照广场上特设的公告牌。