央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本冲绳那霸

往期“五一”假期新兴胜地旅游推荐:

  编辑点评:那霸的美,一言难尽。它是有着绝美海岸风景的旅游胜地,也是热闹繁华的港口城市;它保留着古琉球王国的文化历史遗迹,也有现代时尚的国际通大道;它背负着历史的伤痛,却又生机勃勃、充满朝气。自然、现代、古老、时尚… …魅力无限的那霸,绝对会让你惊喜连连。

那霸

  那霸为日本冲绳县首府,古琉球王国首都首里城遗址所在。早在14世纪中叶已经是贸易港口,现为琉球群岛最大的政治、经济、文化中心。那霸风景优美,有很多婆 娑多姿的棕榈树和槟榔树、苍翠挺拨的琉球松、五彩缤纷的各色鲜花,配上蔚蓝色的大海和白云朵朵的天空,一派南国风光,是日本少有的亚热带旅游区。

那霸街道

  在冲绳的最大城市那霸市内,最繁华热闹的是国际大街。延续 1.6 公里长的道路两旁,有百货大楼、纪念品专卖店、电影院、饭馆、咖啡屋,从早到晚人来人往。而从国际大街的中央处向南延伸的市场大街,有牧志公营市场。在有那霸市民的厨房之称的市场里,洋溢着热气和活力.

  那霸市原来是作为琉球王朝时代的首都──首里的外港而繁荣起来的城市,它与中国和东南亚之间的交流也很频繁。首里城、冲绳临济宗的总寺院园觉寺遗址、琉球王玉陵墓等处都能够让人领略到琉球王朝时代的风貌。玉陵是冲绳特有的把天然岩石凿穿而成的墓穴,气势雄伟。2000 日元纸币的图案中的那座守礼门就在这里,也是值得一看的去处。这里还有 300 多年历史的陶瓷乡──壶屋,也深受爱好者们青睐。

那霸市在日本冲绳县的位置

  地理位置:那霸位于冲绳岛南部西海岸,临东海的那霸湾。

  气候:那霸属于亚热带气候,一年中的平均温度为22.8度。冬天非常温暖,基本保持在20度左右。夏季时间较长,从四月份开始就进入初夏,盛夏一直要持续到9月份,是一个温暖宜人的旅游区,一年四季都适合去度假。

  交通:

  航空

  日本国内:那霸国际机场(Naha Airport)是冲绳地区的主要机场,东京以及本州、九州的15个都市,都有直达班次。从东京羽田机场到那霸机场约 2 小时 45分钟,从关西国际机场出发约 2 小时 10 分钟,从大阪伊丹机场到那霸机场约 2小时 15 分钟。

  国际航班:从上海浦东机场出发,经过两个小时的飞行便可到达冲绳首府那霸国际机场。

  国内开通直飞那霸航线的有:

  中国海南航空公司:那霸—北京,每周运行2个往返航班。

  中国东方航空公司:那霸—上海,每周运行4个往返航班。

  中国国际航空公司:那霸—北京,每周运行2个往返航班。

  机场交通:

  1.机场专线区间巴士:

  从国内线候机楼前的机场专线乘车点坐车。

  芭蕉11号(下行线)

  13:15那霸机场国内线候机楼出发~那霸候车室~Renaissance Resort Okinawa~月亮海滨大酒店~SUNMARINA HOTEL~Rizzan Sea-Park Hotel谷茶Bay~万座海滨度假饭店~Hotel Miyuki beach~冲绳Kariyushi海岸度假·OceanSpa~到达The Busena Terrace

  芭蕉6号(上行线)

  9:00The Busena Terrace出发~冲绳Kariyushi海岸度假·OceanSpa~Hotel Miyukibeach~万座海滨度假饭店~Rizzan Sea-Park Hotel谷茶Bay~SUNMARINA HOTEL~月亮海滨大酒店~Renaissance Resort Okinawa~那霸候车室~11:10到达那霸机场国内线候机楼

  2.冲绳城市单轨电车(YUI-RAIL)从那霸机场站始发并贯穿那霸市内的主要地区,终点站是首里站。搭乘YUI-RAIL需走出那霸机场国际线候机大楼,朝右边的国内线候机大厅走,并从其最近的入口处上去,乘坐电梯上到2楼。

  票价:从那霸机场站到首里站需要290日元(儿童150日元)。

  3.计程车:从那霸国际机场到市中心,搭计程车大约要花15分钟左右。

  水运

  如果时间充裕,乘船前往那霸也是一个不错的选择,从我国的厦门也可以乘船至那霸。从那霸港搭计程车到市中心要10分钟。

  #冲绳我推荐#

  冲绳旅游怎么玩?快来微博晒晒吧!