央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1.斐济寮群岛(Lau Archipelago, Fiji)

  “这群不可思议的群岛,日出和日落都是美的极致。”格林伯格如此评价这群50多个环礁和岛屿组成的位于斐济主岛200英里之外的群岛。很少有游客抵达此地,但凡是到达的游客都会被这里天堂般的海洋生活和世外桃源般的氛围所感动。“这里没有电话、没有手机、没有电视——只有当地土著每天早晚两次醉人的无伴奏合唱,”格林伯格补充道,“这里的生活就像童话故事般神奇,让你觉得这里的爱和关怀会永远伴随着你。”

  2.峡湾国家公园 新西兰南岛(Fjordlands National Park, South Island, New Zealand)

  帕特里西亚·舒尔茨说:“说起峡湾,你很容易想到挪威,甚至智利。不过新西兰也有:位于米尔福德桑德(Milford Sound)的新西兰最大的国家公园,由15个峡湾组成。亲眼见过,你才会知道为什么鲁德雅·其普林(Rudyard Kipling)会把这里称作“世界第八大奇迹”。新西兰的北岛和南岛都在《指环王》中作为“中土”的取景地。在电影中,你会看到从白雪皑皑的山脉到大片湿地沼泽等一系列的奇景。南岛是新西兰两个岛中居民较少的岛屿,也就是说这里有更多世外桃源般的原生态美景。

  3.佩特拉古城 约旦(Petra, Jordan)

  “随着叙利亚巴尔米拉城(Palmyra)的兴起和航海商路的拓展,奈巴泰人的古都佩特拉古城也就逐渐衰亡了。”地理探险公司的专家说道,“到公元7世纪阿拉伯人入侵的时候,佩特拉古城已经变成了一座被遗忘的城市,一直保留着原始的风貌。直到1812年年轻的的瑞士探险家约翰·博克哈特(Johann Burckhardt)重新发现了这里。”今天,这座可以追溯到公元前1200年的优雅古城,因为当年用玫瑰染色的砂岩建成的宫殿和古墓而闻名,被称作“粉色古城”。这里最美的也许是黄昏时分,整个古城会被几千支蜡烛照亮。

  4.里约热内卢 巴西(Rio de Janeiro, Brazil)

  “里约热内卢也许是世界上选址最美的大城市了。”帕特里西亚·舒尔茨(Patricia Schultz)说,“爬上科尔科瓦杜山的山顶,站在耶稣基督石像旁副刊整个城市,这样的美景会让你忘记呼吸。这是一座在很多方面都独一无二的城市——自然风格和繁华都市相依共存,优雅和破败,富裕和贫穷也形成了鲜明的对比。”这座海边的城市充满了美丽的景致。