央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

办公大楼里的电梯要么是透明的玻璃墙壁,要么是封闭的金属墙,十分单调无趣

  据英国《每日邮报》4月16日报道,英国一家叫En-gine的通讯公司别出心裁,在公司办公大楼的电梯墙壁上贴了密密麻麻1325块橙味巧克力夹心饼干。这些橙色和巧克力色的小圆点乍一看像是毫不起眼的装饰图案,如果用舌头舔一舔就会知道这确实是美味的JaffaCake点心。

  Engine通讯公司总部位于伦敦市大波特兰街,据公司的发言人介绍,之所以在电梯里贴满饼干,是想让员工以甜蜜的心情开始每天的工作,还可以给他们减压。另外只要员工愿意,这些饼干可以随便舔着吃,但不能用手抠。

  为了保证饼干的新鲜程度,一旦有饼干发霉变质就会随时更换,电梯管理人员也会提醒电梯使用者,站立时尽量不要靠在饼干上,也不要用手随便去摸这些饼干。

  尽管如此,这些饼干的卫生安全问题还是存在隐患,公司发言人坦率地说,“乘坐电梯的短暂时间里想吃饼干的人可能舔不完一块饼干,如果他到了楼层走下电梯,那么被舔过的那块饼干还会留在那里,不可避免可能会有另一个人再次舔食这块饼干,我们正在想一些可行的办法避免这样的尴尬。”另外,Jaffa Cake点心的外层是巧克力皮,在高温下容易化,因此,电梯内必须保持较低的温度才能防止饼干外皮化掉。