央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    她想为已懂事的女儿找到生父母,估计来自黔江或彭水,盼知情者提供线索

姐姐克赖顿近照

邦妮抱着14个月大的克赖顿

2003年,姐姐克赖顿(左)和妹妹赖利在一起。 邦妮供图

  时隔3年收养的两名女婴竟是亲姐妹,你相信吗?这样的事就在大洋彼岸发生了:1998年和2001年,美国妇女邦妮分别收养了两名中国女婴,谁料随着孩子慢慢长大,邦妮竟发现两人相貌竟长得酷似双胞胎。结果DNA鉴定证实,两个女孩果然是亲生姐妹。

  如今,两名女孩已经懂事,她们很想知道自己来自哪里,亲生父母是谁?为了满足两个女儿的愿望,邦妮想为她们寻找亲生父母。据悉,两个女孩的父母可能居住在彭水和黔江一带,知情市民可拨打本报热线966965提供线索,帮助邦妮圆女儿的梦。

  老外3年时间

  从福利院收养两女婴

  昨天,记者通过电子邮件采访了远在美国的邦妮。“两个女儿很乖,很活泼,我们都很疼爱她们。”邦妮告诉记者,她住在美国新罕布什尔州,从事信息技术工作,目前是一个部门的主管。她很喜欢中国,经常到中国旅游,交了很多中国朋友。1998年6月,她从北京的收养中心得知,有一个很乖巧的女婴被人遗弃。一直很想收养一个女儿的邦妮于当年8月底从美国赶到了中国。当时这名女婴在湖南省常德市社会福利院,已有14个月大了。

  “我见到这名女婴时,我都无法用语言来形容她有多么的乖巧,她没有头发,但一双大大的眼睛却可爱极了!”邦妮说,她从常德市社会福利院得知,这名女婴出生时头顶有一个瘤,已在常德一家医院做了切除手术,头顶上留下了一块疤痕。随后,邦妮将这名女婴带回美国,并将她头上的疤痕治好了。常德市社会福利院给这名女婴取名叫常爱杰,邦妮收养后给她取名为克赖顿,“克赖顿很聪明,很快就学会了英语。”

  2001年10月,邦妮带着克赖顿再次来到湖南省常德市社会福利院,又收养了一名1岁的健康女婴。这名女婴有乌黑的头发、大大的眼睛,邦妮一见了也喜爱极了。她得知这名女婴被送到福利院时才10天。当时福利院给这名女婴取名叫常晓芳,邦妮收养后给她取名叫赖利。

  两女儿长得极像

  DNA鉴定竟是亲姐妹

  渐渐长大的赖利也非常乖巧活泼,她经常在邦妮怀里调皮地推着妈妈鼻梁上的眼镜。不过随着两个孩子慢慢长大,邦妮竟惊讶地发现:两个女儿居然长得很像,都有圆圆的脸蛋、大大的眼睛,眉目之间极其相似。邦妮将两个女儿23个月大照的照片放在一起,看起来就像同一个人。邦妮说,当时她就想:两个女儿如此相像,会不会是亲生姐妹呢?2002年,邦妮将两个女儿带去做了DNA测试,结果发现两个女儿果然是亲生姐妹。

  “这真是一个奇迹,太出乎我们的意料了!”邦妮说,当时她得知这一结果甭提有多高兴了。不过她同时又感到非常气愤:一个母亲竟狠心地先后丢掉了两个亲生女儿。也许这位母亲做梦也想不到,她丢掉的两个女儿竟被同一个养母收养,而且两个女儿还被带到了美国。

  邦妮说,如今,大女儿克赖顿今年即将满15岁了,长得很高,身体很健康。她喜欢跑步,最擅长跳高,还在学校加入了荣誉课程。小女儿赖利今年11岁,很喜欢打网球,现在正在学中提琴。两个女儿都很乖巧、聪明,身体也很健康,喜欢参加学校的各种活动。两个女儿相处得也很友好,很喜欢在美国的生活。

  编辑: 于姝楠标签: 女婴邦妮收养美国妇女父母