央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本环境省4月13日宣布,日本2010年的温室气体排放量换算为二氧化碳约合12.58亿吨,比2009年增加4.2%。

  日本环境省称,之前由于2008年的金融危机导致经济低迷,日本的温室气体排放量连续几年呈下降趋势。此番重现上升趋势,可能是经济开始走向恢复,工业领域排放的温室气体增加所致。

  按照《京都议定书》的规定,在1990年温室气体排放量的基础上,从2008年到2012年期间,日本的温室气体排放量应削减6%,而据日环境省称2010年的排放量与1990年相比仅少了0.3%。

  不过,受2011年福岛第一核电站事故的影响,日本国内众多核电站停止运转,火力发电站的运转增加,因此温室气体排放量有可能大幅增加。日本环境省表示:“如果能切实采取措施,仍有可能实现削减6%的目标,不过不能乐观。”

  (本文来源:新华网 作者:蓝建中)