央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

淡水老街人来人往

  诗意台北第一站:淡水老街

  常常听戴佩妮的那首《淡水河边》,歌里唱着“漂流中的船,往返了多少遍,回忆的帆却停在那一年……”以至于总觉得淡水河畔给人一种淡淡的哀伤。一旦亲临,你便会发现即使伤感也是美丽的一种代名词。这里河畔风光优美,历史人文特色丰富。不论白天黑夜,甚至一年四季均呈现不同的面貌丰姿,更是营造浪漫风情之地。而位于河畔旁的淡水老街,则是北台湾最具特色的老街之一。置身于熙攘之中,丝毫不会因为其喧嚣而扰乱你的闲情雅致,河畔的静态美反倒更衬托出老街的生气勃勃,一动一静之中不禁令人感慨时光把这里打磨得如此迷人,让人心生留恋。

  除了美丽的河畔风景,老街上数家老字号美食,则是淡水最具盛名的地方之所在。由于历史悠久,淡水老街发展出了多样的饮食风貌。紧邻海岸的一条路上便有众多海鲜餐厅,其中以价廉物美的海风餐厅最受欢迎。只在餐厅吃还不过瘾,当然还要到街边吃淡水鱼丸、鱼酥、铁蛋、阿给等小吃,都是你不可错过的美味哦。最具代表性的小吃还是阿给,他们将油豆腐的中间挖空,然后塞入肉燥粉丝,再以鱼浆封口,蒸熟之后淋上特制的甜辣酱汁,富弹性的粉丝以及豆腐的特殊口感,加上香浓的酱汁,三者搭配真是恰到好处,如果再点一碗综合鱼丸汤,就是完美的小吃组合了。