央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来自意大利的研究者们发现了一种可以让纸张或者其它纤维制品具有磁性,防水,荧光,甚至防菌的办法。不管你是喜欢电子书还是更倾向于传统的平面媒体,在河边湖边海边甚至水槽边看书看报总是让人提心吊胆。好吧,我那些干燥怕水的纸张朋友们,现在纳米技术来拯救你们了!意大利研究者们已经研制出了防水防菌有磁性的纸张了!

  “纸张最初的属性并没有被改变—它们仍然可以作为载体被印刷,”Roberto Cingolani 博士向福布斯新闻的人解释道。“纳米科技的特性被运用在纸张生产中,让这些纸防水防菌,如果你需要的话,甚至可以是荧光的。”

  位于热那亚的意大利科学院(IIT)称他们已经成功地将构成纸张的分子(即单体)和纳米颗粒在实验室中结合起来制成新的纸张材料。

  如果这个听起来太奇幻了,那么我现在要告诉你,不仅仅是纸张可以被制造成这样神奇的东西,其它的非纺织材料,包括无纺布等都可以被制成三防的新型材料。

  试想一下:

  1、新出版的漫画书上连细菌都没有;

  2、你家游泳池旁边的地面上铺满了纸张;

  3、甚至不需要磁铁就能在冰箱上贴便利贴;

  4、派对动物们只需要荧光纸张就能开一个哄趴!

  [via digitaltrends] 文/煎蛋