央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国环境署4月16日说,英格兰中部和西南部大片地区正式进入干旱状态,加上早已出现旱情的东南部,当地媒体估计英国约一半地区目前都处于干旱状态,环境署官员警告说干旱可能持续到年底。

  环境署当天发布公告说,正式将英格兰中部和西南部17个郡加入了干旱名单,这标志着英格兰绝大部分地方已进入干旱状态。虽然苏格兰和威尔士情况尚好,但英国《独立报》指出,整个英国约一半地区都已干旱,这是自1976年以来最严重的旱情。

  英国去年就出现了一定程度的旱情,刚刚过去的冬天降水又偏少,使得干旱持续。环境署说,虽然春夏的降雨会在一定程度上缓解旱情。

  但对英国许多地方来说,最重要的还是每年10月至次年3月的降水,这是英国河流湖泊得到水量补给的关键时期,而去年冬天英格兰许多地方降雨量不足往年均值的60%。

  英国已连续经历了两个降水偏少的冬天。环境署负责水资源管理的官员特雷弗毕晓普警告说,可能出现连续第三个干旱的冬天。毕晓普说:“现在看来可能会出现长期性的干旱,旱情可能会一直持续到(2012年)圣诞节,甚至圣诞节后。”

  新加入旱情名单的一些郡是英国重要的粮食产区,因此持续干旱可能给英国农业造成影响。

  目前旱情还没有对人们基本生活造成影响,但干旱最严重的英格兰东南部一些地区已从4月初开始实施“水龙软管禁令”,即禁止用接在水龙头上的软管引水浇灌花园、清洗车船以及用于一些与水有关的娱乐活动。

  即将举办奥运会的伦敦也位于英格兰东南部。根据规定,国际或全国性体育活动用地的水龙软管不受此禁令约束,因此伦敦奥运会和残奥会场馆可“豁免”。