央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  关于第一辆公共汽车,据说是在1827年,法国巴黎一家浴室的老板用公共汽车来接送顾客。最初的公共汽车像长长的箱子,是用马拉的。一百多年的历史演变,很多人都怀有淡淡的“公车情节”。坐在公车上穿越一座座城市,探索计划之外最真实的城市街景,感受最地道的市井人文,成为越来越多人所钟意的旅行方式。

  斯坦利公园路线

  火红的“大巴士”跟加拿大的枫叶一个颜色,选择“大巴士”的斯坦利公园路线,坐在双层巴士的二层,听着向导介绍悠然的穿过温哥华,沿着海堤进入鲜花和绿树相映成趣的斯坦利公园。深藏在斯坦利公园内的温哥华水族馆是加拿大规模最大的水族馆,成百上千种海洋生物在那里快乐的生活着,“大巴士”带你去那里跟海豚、白鲸亲密接触。每年夏季(6-9月),每天都有丰富多彩的活动在此进行,海豚表演,海獭对话,喂鱼等都深受游客欢迎,因为经常可以近距离和它们戏耍哦。

(温哥华水族馆 图片来源:加拿大不列颠哥伦旅游局)

  温哥华水族馆引以为豪的不仅是拥有白鲸这样全加拿大最大最棒的海洋动物,还有“亚马逊微生态圈”,各种各样的虫子、鸟类、蜥蜴和其他爬行动物,都可以在那里看到。有时候你还可以看到他们以极其缓慢的速度,在树枝间攀爬,样子十分滑稽。购买大巴士此路线的套票可以避开人群队伍,直接进馆参观游玩,享受VIP服务。水族馆开放时间:每天早上9:30到下午17:00。

  除了水族馆,斯坦利公园本身也是温哥华的标志性公园,它占地400公顷,是世界上最大的城市公园之一,也是温哥华第一个公园。郁郁葱葱的森林不只是城市中心的一道亮丽风景线,也是温哥华的肺部,不断洁净着温哥华的空气。你可以在一望无际的花园中漫步,感受无尽的鸟语花香;三五知己可以相约去打网球,而孩子们就肯定会喜爱水上乐园或迷你火车。令游客惊叹的还有位于布洛克顿角 (Brockton Point)的图腾柱群,也都是不列颠哥伦比亚省最炙手可热的景点之一。

  格兰维尔岛路线

  粉红巴士也是双层,粉色是它一贯的骄傲,车上印有粉红丝带的标志,以示它对乳腺癌患者的关注和支持。粉红巴士也是温哥华唯一一家拥有水上路线的巴士,可带你穿过福溪直抵格兰维尔岛。尝试一次乘着双层巴士过河的感觉,绝对难得。渡河踏上格兰维尔岛,相信你的猎奇心马上就被调动起来。

  格兰维尔岛是温哥华的文化中心,这里曾是一片工业区,后来温哥华政府决定让它重焕光彩,选了一处厂房开设了公共市场,并以低廉的价格对艺术家和个性小店招租,于是如今的格兰维尔岛遍布独特多样的店铺,出售的个性物品在别处绝对无法找到,食品市场则供应着正宗的当地有机新鲜食物。温哥华许多高级酒店大厨都会去岛上挑选原料,而新鲜的食材也使得许多优质餐馆也都接连出现。另外还可以看到当地图腾柱的雕刻过程,观赏玻璃制品的吹制过程,儿童水上乐园也足够小孩们玩一天。入夜,你还能在岛上欣赏晚间表演。