央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  微笑之乡 美浓客家庄

美浓(图片来源:中华网)

  美浓区是客家六堆中的右堆,以深厚浓郁的客家文化内涵和底蕴而闻名,为高雄市以至台湾南部(浊水溪以南)最著名的客家行政区或客家文化区,2012台湾十大观光小城排名第五名。地形上为山区平原地形,东邻六龟区、东南邻屏东县高树乡、南邻屏东县里港乡、西邻旗山区、北邻杉林区。是荖浓溪出山口所在,全区水文系统丰富,有荖浓溪与其支流美浓溪贯穿全境。

  美丽的南方客家小镇-美浓,曾获得天下杂志和台观光部门等单位举办“微笑之乡”网络调查,十万名网友票选分数最高,它以深厚的客家文化、农村景致与淳朴诚恳的居民,吸引着喜爱追寻不同旅游体验的人们到这里来感受最丰富的客家文化与生活方式。

  客家人对于土地的深刻情感,体现在保护家园的自然生态上。在这里人与自然共生共存,可以近距离地亲近蝴蝶、鸟类等自然生态。美浓是全台客家文化保存最完整的其中一区,走进美浓小镇,参与居民们的生活,是体验客庄原味最好的方式。

  美浓有着好水质与好环境,让米、蔬菜、水果的质量优良,结合客家饮食文化发展出在地专有必尝美食。向来重视教育与文化的客家人,让美浓更多了一份浓浓的人文气息,展现在美浓地区随处可见的日常生活当中,来到这里可以看到传统之外的创新客家面貌。