央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

艺术家将古书里面的插图雕刻成立体风格的艺术品。

  据外媒18日报道,德国一位艺术家通过艺术再创造,将一些废旧的古书雕刻成了一系列精美的3D艺术品,这些艺术品还在美国与英国进行巡展。

  据报道,这位37岁的艺术家名叫亚历山大·科泽尔·罗宾逊( Alexander Korzer-Robinson),他主要是通过艺术再创造将古书中原有插图进行雕刻,将图中人物形象以及场景用小刀切割出来,创作出一个全新的故事主题,使得整本书变成一件精美的3D艺术品。

  这些书大部分都具有150年左右的历史,里面的插图反映着当时不同的人物形象,而书的种类也多种多样,包括史书、小说以及百科全书等。

  据这名艺术家称,这些艺术品的书页已经被黏贴在一起,不能被打开,只能像画作一样挂在墙上或者安放在桌子上。