央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

行星碰撞:太空中的高速碰撞

行星碰撞:太空中的高速碰撞

  关于2012世界末日出现了许多的谣言,但是美国宇航局向我们保证那些都是无事生非。在好莱坞电影和玛雅日历都把2012年12月21日作为世界末日的时候,美国宇航局期盼这个日期就像千年虫威胁一样渡过,不必如此恐慌。这就像是代理商采取“这里没什么好看的”的处理一样。但是这个世界有一天会终结。大多数专家相信我们的太阳大约50亿年后会成为超新星,带着太阳系的大部分人类一起灭亡。但是仍然有其它的方法生活在地球上,而且在某种情况下,地球本身或许会毁灭。

  一颗小行星碰撞导致地球毁灭是好莱坞导演喜欢的另一种世界末日题材。美国宇航局的斯皮泽太空望远镜已经找到证据证实我们银河系中发生了这种情况。距离地球仅100光年的年轻恒星HD172555或许已经处于行星碰撞的中心,美国宇航局已经发现了它的碎片,以及在它周围岩石融化和蒸发的鲜明特征。这种小行星撞击在我们太阳系会每隔一段时间发生一次吗?一些专家相信是这样的。事实上,我们的月亮就被认为是在一次地球撞击过程中形成的,该过程是在太阳形成后的三千万到一亿年间发生的。熔岩、蒸汽和碎片蔓延到地球之外并最终合并成为我们现在的天然卫星。

责任编辑:赵文

热词:

  • 2012
  • 世界末日
  • 谣言
  • 毁灭
  • 地球