央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

《夕阳红》--母亲节特别节目

《我为妈妈做道菜—1》:

作为儿女,您知道哪些肉类有益于老年人健康?怎样的烹调方法更适合老年人食用呢?在养生专家吴大真的指导下,汪小茜兄妹和王筱磊兄弟决定为妈妈们做一道以鱼为主料的菜肴,汪小茜兄妹的《清蒸武昌鱼》和王筱磊兄弟的《清蒸平鱼》,哪道菜更受妈妈们的喜爱呢?

2012.4.30


《我为妈妈做道菜—2》:

    老年人常吃素食可减少动物性高脂物质的摄入量,有益健康,替代动物蛋白的最佳食材就是豆腐。在养生专家吴大真的指导下,王筱磊兄弟和狄莎姐妹将为妈妈们做一道以豆腐有主料的菜肴,王筱磊制作的《豆腐丸子》和狄莎姐妹制作《香炒豆腐》哪个更有营养?更受欢迎呢?

2012.5.1


《我为妈妈做道菜—3》:

    凉菜最大程度保持了食材的营养成分,怎样搭配食材才适合老年人的身体状况呢?在养生专家吴大真的指导下,狄莎姐妹挑战姜波兄妹,狄莎制作的《大拉皮》和姜波制作《蒜泥肉卷》,谁的菜更受妈妈们的欢迎?妈妈评审团将给出她们的选择。

2012.5.2


《我为妈妈做道菜—4》:

    老年人的膳食中,如何挑选主食非常重要,吴大真将就老人们每天的主食量和营养分配给出建议。本期节目中,姜波兄妹遇到苗韵桐兄弟的挑战,姜波制作《烧卖蒸饺》;苗韵桐兄弟带来《家乡花馍》谁的主食更营养?味道更好?妈妈评审团将给出她们的评判。

2012.5.3


《我为妈妈做道菜—5》:

    别看汤在餐桌上不起眼,可是它却是最对老年人胃口的饮食。姜波兄妹迎接刘语熙兄妹的挑战,姜波制作《乌鸡汤》和刘语熙制作的《排骨南瓜盅》,哪个汤能赢得妈妈评审团的认可呢?

2012.5.4

 

责任编辑:曹征

热词:

  • 夕阳红
  • 栏目
  • 节目
  • 介绍
  • 内容