央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “咔嚓”一声,抓住了温哥华外海域的鲸鱼跃出水面的一刻,抓住了布拉格广场上白鸽飞起的一瞬,抓住了青岛落“樱”缤纷的绚烂,抓住了元阳梯田上流动的光影……就这样,美景以一种永恒的姿态成为旅行的纪念,从此住进你家,即便是偶尔触目,好心情也随之而生。摄影发烧友们,趁着纷飞的人间四月天,赶紧把异地的美景制成标本吧!

  加拿大

  推荐理由:

  加拿大将于4月份迎来美丽的花季,花园式的公园内繁花怒放,也可观赏野生海洋动物。镜头之下的加拿大,将会是灵动的海洋,精致的花世界。

海岸樱花

  推荐玩法:

  温哥华的伊丽莎白女皇公园以姹紫嫣红的花朵与园艺造景闻名,公园位于海拔150米的山丘之上。园内分布有多个主题花园,日本庭院的樱花、桑肯花园的茱萸、郁金香、杜鹃以及水仙等等,数百种花卉植物妖娆多姿,花间小径、瀑布流水穿梭期间,令人忘记心中烦恼,尽享爽朗气息。斯坦利公园是欣赏稀有花草树木最佳的去处,水芭蕉绽放,杜鹃石楠缤纷艳丽,景色就如同水彩画一般令人沉醉,广大的原生林和水塘,吸引了众多水鸟栖息觅食。

  感受加拿大美丽春色之外,不可错过的还有观鲸之旅。每年4月-10月,维多利亚所在的温哥华岛的外海域是各类鲸鱼迁徙的必经之地。甚至有一些鲸鱼常年生活在这一带。这趟观景之旅还有机会看到许多海洋动植物,如海狮、海豚、各种海鸟和一根长度就可达千米的海带林。用相机记录鲸鱼跃起、浪花飞溅的刹那,或是鲸鱼栖息水域的静谧之感,都是难得的摄影题材。

  小贴士:

  摄影技巧:动、植物摄影使用的相机以135单反相机为宜,拍摄花卉可以尝试使用微距镜头,长焦镜头在300mm左右基本上就可以了,拍摄动物由于不能靠近,尽可能选用300mm或400mm的远摄镜头。此外,三脚架尤为重要,遮光罩、增距镜、快门线也是常用的。

  电压:加拿大是110v,三孔插头上面一个为圆的,下面两个为平行的扁的,三孔插头要加转换头,如不支持110v则要加变压器。两孔的插座是扁的,如果你的电器是两头,又写着110-240v,可直接用,否则也要加变压器。