央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“巴尔莫勒尔”号抵达纽约,乘客争相记录。

“巴尔莫勒尔”号抵达纽约标志着泰坦尼克号纪念之旅正式结束。

  中新网4月20日电 综合报道,重温泰坦尼克号死亡之旅的英国超级客轮“巴尔莫勒尔”号于19日安全抵达纽约,这也是当年泰坦尼克号计划的终点。至此,泰坦尼克号纪念之旅正式结束。

  据悉,“巴尔莫勒尔”号4月8日从英国南安普敦出发,船载1309名乘客,和泰坦尼克号当年的乘客数量几乎一样。“巴尔莫勒尔”号在乐队、餐饮方面尽力与当年泰坦尼克号保持一致。人们在数月前就将船票一抢而光,乘客还包括当年遇难者的亲属。

  不过,在“巴尔莫勒尔”号起航的第二天就遇到风波,在抵达爱尔兰南岸的科夫港时,客轮因天气恶劣较预定时间晚了2小时;随后因为一名乘客出现心脏问题而不得不掉转船头,向爱尔兰方向行进。由于航线与泰坦尼克号完全相同,“巴尔莫勒尔”号此行遭遇更多冰山。

  4月15日是泰坦尼克号沉没100周年纪念日,“巴尔莫勒尔”号在泰坦尼克号沉船点举行纪念仪式。船上全体人员首先在沉船时刻为当年1500多名遇难者默哀一分钟,并向大海中投掷了花环。随后,全部遇难乘客和船员的名字在肃静的气氛中被一一念出。在场人员为他们祷告,许多遇难者的亲属在仪式当中失声哭泣。

  “巴尔莫勒尔”号于4月19日顺利抵达纽约,这也是泰坦尼克号100年前第一次,也是最后一次航行的终点。