央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  菲律宾 巴拉望

  编辑点评:巴拉望群岛是一片用放大镜才能在地图上找到的菲律宾小群岛,却被称为“菲律宾最后的净土”,以保存完整的自然原始景观闻名于世。在这样一片乌托邦式的乐园里,远离了繁华,接近的是不经修饰的一草一木,如走进了理想中的天堂一般。这里有美丽的传说,绝世的风景,美味的食物......所有关于美的一切,你都能在这里找到踪迹,这里,是你度假的好去处。

  地理文化:巴拉望是菲律宾西南端的大岛,在南海和苏禄海之间,岛呈狭长形,由东北斜向西南。面积11,785平方公里,绵长而不规则的海岸线有许多珊瑚礁和近海小岛。普林塞萨港(公主港)(Puerto Princesa)是巴拉望的首府,它的地下河公园世界闻名。巴拉望周围有许多大小岛屿,因此也是潜水和浮潜的乐园,较著名的潜水地点有里塔岛(Rita)、潘丹岛(Pandan)、邦里玛群礁(Panglima)和图巴塔哈群礁(Tubbataha)等,其中图巴塔哈是观赏大海龟和飞禽的好地方。

  历史:巴拉望南部的塔本洞窟被称为是菲律宾“文化的摇篮”,是考古学家最感兴趣的地方,这个由29个,大小洞窟组成的洞窟区内埋藏了上古族人的化石骨头和出土品,据研究显示,化石已有近22000年的悠久历史。

  文化:87个不同民族和平安乐生活于此。基本上,这个地区深深受到中国,印度及中东的文化影响。大批从菲律宾其它地区,特别是民答那峨的回教徒移民至此,为巴拉望带来年约3.98%的人口成长率。不过在当地出生的巴拉望人仍占最多的人口。