央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  炎炎夏日酷暑难当,很多人都想在云南享受宜人气候下的惬意生活。山美、水美、人更美的云南,天高地阔,色彩斑斓,是心灵的栖息之所。满城花香的昆明、风花雪月的大理、千姿百态的石林、徒步圣地虎跳峡、让无数摄影者为之折服的元阳……这块红土高原上,生息繁衍着26个自强不息的民族,纳西族的东巴文化、大理的白族文化、傣族的贝页文化,怒江地区还有神秘的傈僳族、怒族、独龙族,每一个民族都有不同的社会文化形态。

  丽江泸沽湖是夏日旅游的最佳选择之地,泸沽湖位于云南宁蒗县与四川盐源县之间的崇山峻岭中,距宁蒗县城69公里。那里的湖水清澈见底,微风拂面,荡着小船向抚仙湖湖心划去,清凉的气息渗入你身体的每个细胞,让人神清气爽。

  景点特色

  泸沽湖是岩溶作用影响的高原断陷湖泊。整个湖泊状若马蹄,湖心簇拥诸多岛屿,湖泊四周群峰怀抱,蛾黛湾环,烟波百里,湖水清清,湖光山色,交相辉映,宛如仙境。

  泸沽湖不仅以其自然生态美而使人流连忘返,而且以其特有的风俗民情引人入胜。泸沽湖畔住着一个古老的民族纳西族。纳西族的服饰华丽风采,纳西人的歌声优雅壮观,纳西的象形文字是迄今留下的东巴文化的代表。世界各国民间传说中的女儿国,存在至今的,恐怕只有生活在泸沽湖旁的摩梭人了。

  最佳旅游时间:

  泸沽湖冬暖夏凉,但是泸沽湖最好的季节还是春夏季。

  交通:

  线路一从云南的丽江进入,200多公里,每天有班车前往。线路二也可在丽江各地找当地旅行社包车前往,小面包车约700元/天,返空费另计。