央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间4月20日消息,据国外媒体报道,贝尔格莱德大学ETF机器人研究小组机器人技术专家欧文-霍兰德近期研制出一种神奇的类人机器人-“Eccerobot”。这款机器人极为近似地模拟人类复杂的肌肉系统和骨骼结构,比如它拥有弹性的肌腱、由旋转体组成的灵活关节,并能够通过微妙的协作实现像生物体那样的真实动作。

  1. 三大目标

三大目标

  “ECCErobot”类人机器人有三大目标:第一是成为最近似人类的机器人,第二是弄清楚如何进行自我调节,第三是拥有类似于人类的心理特征。

  2. 研究小组

研究小组

  “ECCErobot”类人机器人研究项目由贝尔格莱德大学ETF机器人研究小组机器人技术专家欧文-霍兰德领导实施。

  3. 最新进展

最新进展

  最新的研发进展包括:增添了高水平的认知功能以及新功能的学习能力。

  4. 动作功能

动作功能

  此外,它还要慢慢学会抓住下落的物体或用手举起物体。

  5. 肌肉系统和骨骼结构

肌肉系统和骨骼结构

  它拥有弹性的肌腱、由旋转体组成的灵活关节。(彬彬)