央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据《深圳商报》报道,由深圳华大基因研究院、深圳华大方舟与中科院遗传发育所、石河子大学生命科学学院,联合开展的农业部绵羊转基因新品种培育重大专项课题,日前取得了突破性的进展,3月26日12时16分,第一头转基因克隆羊成功诞生,这也是目前世界上首例采用“手工克隆”技术获得的转基因克隆绵羊。

  据介绍,目前全世界克隆成功率比较低,仅为5%~10%左右。此项转基因克隆绵羊项目从2009年开始进行。2009年9月,科研人员取供体细胞,将ω-3脂肪酸去饱和酶基因转入细胞,建立转基因细胞系;2010年5月开展手工克隆实验;2011年10月稳定获得囊胚;2012年3月26日12时16分,成功剖腹产下第1只转基因手工克隆绵羊,初生体重5.74kg,目前各项生命体征正常。

  (本文来源:大洋网-信息时报 )