央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  阿斯米尔的拍卖生意早在1912年就已经开始,今天,这个占地面积71.5万平方米的花行已经成了世界上最大的花卉拍卖市场。所有那些最美最珍贵的花儿,无不先要在这里登台亮相,然后才发散到各个城市去。

  一般早上6点拍卖就已经开始,至8点便结束,才不会错过花儿最新鲜娇柔的模样。还未进门,先被馥郁的花香薰醉,经过一个数百平方米的小型盆栽区,豁然开朗——即使是最浪漫的电影也不曾描绘过眼前的壮丽的景象:8000座花圃连在一起,各色的鲜花带着对泥土温存的回忆铺满大厅,空气被花香完全覆盖。这里每天成交的花量足有1400 万支鲜花和100 万株盆栽,简直是全世界缤纷的源泉。

  6 点30 分,交易区已经坐满了交易者。他们不像是来买花的,反倒更像是护花的绅士。玫瑰、郁金香、菊花、小苍兰……还有很多美轮美奂但却叫不上名字来的极品鲜花依次展示,叫卖声和拍卖槌都被荷兰拍卖钟所替代。集市散去之后,工作

  人员将完成交易的鲜花拉至配货包装区,每辆小电瓶车后都拖有十几辆满载鲜花的推车,像是一条条花溪在拍卖楼里流动。姹紫嫣红,赏心悦目,它们会流去哪里?是相爱人的手中,还是温馨的卧室窗台上?这是阿斯米尔永远的谜。

  开市时间:早上6点,自由参观时间:周一至周五7:30~11:00,门票:4 欧元。