央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2012年“五一”,故宫博物院开放宫殿群再添新丁,位于珍宝馆附近的皇极殿将开门迎客。同时,故宫将延续网上预购票,并优先放行这部分观众。

  珍宝馆位于故宫宁寿宫区域,是故宫博物院最重要的专馆陈列之一,自1958年开馆以来,备受公众欢迎。皇极殿也曾作为书画馆和珍宝馆展室,对公众开放。自2004年改陈以来,此殿未作为珍宝馆的展室,而是规划为原状陈列展示区域。

  之后,文物专家对室内宝座进行了复制,对建筑内装修进行了维护保洁。目前,该殿已经具备了开放的条件,并将于“五一”前揭开面纱,观众可以身临其境感受清代宫殿氛围。目前,工作人员正在对室内匾额进行悬挂,对文物状况进行检查,并加装防护栏。

  按照初步规划,皇极殿仅在每年清明节、端午节、中秋节、“五一”、“十一”和暑期高峰对外开放。如遇恶劣天气,在保障文物安全的前提下,故宫博物院将视具体情况随时调整开放时间。

  皇极殿重张同时,故宫将迎来2012年首个客流小高峰。4月29日至5月1日,故宫将根据客流采取现场暂停售票等临时限流措施。同时,故宫将增开预约通道,通过网上预售票系统购票游客将优先放行进入故宫。