央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  五一小长假,想好去哪里放松心情了吗?不如看看以下这些“小众”景点,景色绝对美丽不说,而且还可以让你免受在人群中被挤来挤去的惨痛遭遇。惬意的享受五一假期,其实很简单。

  仙女湖

新余仙女湖

  仙女湖位于江西省新余市西南郊16公里处,是东晋文学家干宝所著古籍《搜神记》中记述的“七仙女下凡”传说和“中国七夕情人节”的发源地,以“情爱圣地、群岛峡谷曲水、千年水下古城、亚热带植物基因库”四大绝景著称;198平方公里的景区,50平方公里的湖面,岛屿星罗棋布,湖水清澈见底,原始森林神秘诱人;仙女湖自然风光秀美朴实,具有“幽、秀、奇、雄”之特点,景区兼具湖泊型和山岳型两大类型。

  仙女湖秀美的湖光山色、古树名木、农舍村寨、响泉飞瀑,形成一幅幅天然图画。湖中的岛屿,姿态各异,风姿绰约。在万顷碧波的仙女湖,既可观赏水天相连、烟波浩淼、渔帆点点的汪洋平湖;又可领略“碧簪”星罗棋布、山水缠绵相依、湖叉曲径通幽的迷幻世界;还可轻舟漫游在蜿蜓曲拍、船动景移的湖光水色中。

  仙女湖碧波之下,蕴藏着一个神奇的世界,水下古城、水中古桥、水底古堰、水下古石刻,堪称华夏一绝。四周群山连绵,林木繁茂,鸟语花香,生态环境绝佳,资源丰富,且四季鲜果时有,土特产品丰富。

  仙女湖门票:100元(含70元门票费、30元船费)

  仙女湖交通指南:

  新余至仙女湖风景区:

  新余火车站——仙女湖,503路,全程票价3元。

  新余火车站——江口——仙女湖,502路,全程票价3元,亦可在火车站和赣新路口等车到景区。

搜索更多仙女湖 南山竹海 的新闻