央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

00后(网页截图)

  据英国《太阳报》4月23日报道,曾有资料表明,世界各地的女性平均寿命要长于男性。但英国专家日前发布了他们的研究成果,他们认为,2000年之前,女性平均寿命确实要长于男性,但是2000年是一个分水岭,出生在2000年之后的小伙子的寿命将首次长于女性。

  报道称,在1970年,男性的平均寿命为68岁,女性的平均寿命为73.7岁。正好出生在2000年的男性的平均寿命与女性平均寿命相等,为87.1岁。出生在2000年后的健康男性将成为第一代平均寿命超过女性的人群。

  来自英国伦敦城市大学卡斯商学院的统计学教授莱斯利·梅休(Leslie Mayhew)称,男性平均寿命长于女性的原因是男性生活中的坏习惯被逐渐丢弃,例如吸烟,而且更多男性不再在户外从事重体力劳动,转而从事办公室工作也是原因之一。(李欣)