央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网专电 美国新墨西哥州一只宠物猫两岁时就重17.7公斤,不得不到一家动物庇护所寻求减肥治疗。

  美联社21日报道,这只猫被取名“喵”,主人已87岁高龄,难以继续照顾它,向新墨西哥州圣菲动物庇护所寻求帮助。

  “这只猫的问题是,你看一眼,就知道它肥胖,”庇护所发言人本·斯旺说,“它胖得简直难以置信。”

  斯旺说,一只成年猫的正常体重是3.1公斤至5.4公斤,不清楚“喵”如何在短短两年时间内长这么重。

  “如果你上网,会发现许多这样的猫,”斯旺说,“它们的主人只喂它们吃一样东西,营养不均衡,然后猫就拒绝吃其他东西,越来越肥。”

  动物学家珍妮弗·斯特克蒂说,庇护所为“喵”制定了一份特殊食谱。自庇护所接收以来,“喵”已经减肥近1公斤。预计它还需要减掉一只正常猫的体重才能被其他家庭收养。

  载入吉尼斯世界纪录的世界最肥胖猫来自澳大利亚,重约21公斤。不过,吉尼斯世界纪录大全不再列入最肥胖猫,担心可能鼓励人们过度喂养宠物猫。

搜索更多治疗 的新闻