央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  4月22日,记者从成都高新减灾研究所获悉,一款名为“地震预警警报”的“成都造”软件已在苹果应用商店中提供免费下载。

  据介绍,当地震来袭,该软件能告知地震对手机用户的影响大小(烈度大小),地震波还有多长时间到达等信息,在技术上是世界领先的地震预警手机软件。

  “国外已发布的iPhone地震预警接收软件只是告诉震中位置,及地震主要影响区域,不能提供地震对用户所在地的影响及地震波还有多长时间到达等信息”。成都高新减灾研究所所长王暾博士称,iPhone地震预警客户端软件能接收地震预警中心发布的地震预警信息并发出预警警报。

  王暾表示,当地震来袭时,它能告知地震对手机用户的影响大小(烈度大小),地震波还有多长时间到达等信息,并进行语音倒计时报警,用户可以根据信息和预警时间采取相应的避险措施。

  “iPhone地震预警接收软件可自动跟踪用户GPS位置,或用户自行设定所在区域以接收相应预警信息”。王暾博士说,比较之前的A ndroid及Window s操作系统手机接收终端的区别在于,其软件在下载安装后,支持推送即时地震预警信息,手机处于待机状态仍可接收,并不再产生额外通讯费用。该软件已申请国际发明专利。

  (本文来源:南方都市报 )