央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  今天开始的全民科学新计划名为“瞄准小行星!”,它将支援NASA的起源光谱解释资源辨认防卫—风化层探测器(Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security - Regolith Explorer,OSIRIS-REx)任务,该任务的目标是增进对NEO的基本科学了解。OSIRIS-Rex计划于2016年发射,将研究小行星的物质。

  业余天文爱好者将帮助更好地确定NEO族群,包括其为、运动、自转以及发出光线的强度变化。专业天文学家将使用这些信息改进小行星的理论模型,更好地了解类似OSIRIS-Rex在2019年的造访目标(1999 RQ36)的小行星。

OSIRIS-REx的艺术概念图

  OSIRIS-REx将测绘该小行星的整体特性,测量非引力作用力,并提供观测数据以供与地面望远镜观测作比较。2023年,OSIRIS-REx将带着至少2.11盎司(60克)小行星表面物质返回地球。

  瞄准小行星!”计划的数据对于比较实际任务数据来说是非常有用的。任务小组计划在2014年将参与者扩展到学生和教师。

  马里兰州格林贝尔特(Greenbelt)NASA戈达德太空飞行中心的OSIRIS-REx任务科学家詹森·德沃金(Jason Dworkin)说:“虽然有能力观测1999 RQ36本身的业余天文爱好者并不多,他们确实有能力观测其他天体。”

  先前的观测表明,1999 RQ36是由原初物质组成的。OSIRIS-REx将带来大量有关该小行星组分和结构的信息。这些数据还会为早期太阳系特性及其演化、NEO轨道与撞击危险性以及地球生命基石等方面带来新观点。

  很久以来,天文爱好者都在为NASA的NEO观测计划提供NEO追踪观测。对于未来小行星任务来说,更好地理解NEO是关键目标选择和瞄准前奏。

  图森(Tucson)市亚利桑那大学的OSIRIS-REx副首席研究员爱德华·毕肖(Edward Beshore)说:“10多年来,业余爱好者对新发现近地天体轨道的修正作出了重要的贡献。”

  位于马里兰州格林贝尔特的NASA戈达德太空飞行中心将为OSIRIS-REx任务提供整体管理、系统工程以及安全和任务保障。亚利桑那大学的但丁·劳雷塔(Dante Lauretta)是该任务的首席研究员。丹佛市的洛克希德—马丁太空系统公司将负责探测器建造。OSIRIS-REx是NASA新视野(New Frontiers)计划的第三个项目。阿拉巴马州亨茨维尔(Huntsville)的NASA马歇尔太空飞行中心为该机构设在华盛顿的科学任务理事会管理着新视野计划。(Melipal)