央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

过去4个月来已有877只海豚在秘鲁东北部海岸搁浅后死亡。

  据台湾《联合报》23日报道,过去4个月来已有877只海豚在秘鲁东北部海岸搁浅后死亡,秘鲁政府及科学家正着手调查原因。

  秘鲁环境部副部长基杭德理亚表示,麻疹病毒或布氏杆菌扩散可能是造成海豚死亡的原因。

  基杭德理亚称,今年已有877只海豚在秘鲁东北部皮乌拉省至兰巴耶克省间约220公里的海岸线搁浅死亡。其中80%的海豚尸体已警腐烂,使化验作业变得困难。

  秘鲁政府上周召开跨部会项目小组研议分析报告。官员初步排除海豚缺乏食物、无法与鱼群互动、杀虫剂中毒、生化毒素中毒或重金属中毒的可能性。组织病理学初步分析报告显示,海豚死亡原因可能是病毒感染,正式报告结果将于近期出炉。

  秘鲁的海豚搁浅死亡案例并非首例,根据“国际爱护动物基金会”的统计,2月时,有179只海豚在美国马萨诸塞州的鳕鱼角搁浅,其中的108只不幸死亡。此外,一名业余摄影师3月上旬在巴西里约热内卢海滩发现30多只海豚搁浅,所幸这些海豚全数平安返回海中。