央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  西藏光核桃的花期一般在每年的3—4月,依地区不同而异。即使同一地区,每年花开的时间也因当年的气温变化,以及阳坡与阴坡,低海拔与高海拔的不同而稍有差别。

桃花映衬下的雪山湖泊更加动人

  与内地桃花花期在半个月左右不同,西藏的野生桃花因为生态类型和遗传多样性的丰富,花期可长达40多天。

漫山遍野的桃花

  林芝县嘎拉桃花村,位于县城东南方向约5公里处,有一片天然野生桃林,人们称它为桃花沟,桃花沟三面环山,高处有水源,四周林木葱茏,终年碧绿苍翠,间有流水,清澈见底。

远处的雪山

  沟内野桃鳞次栉比,林间鸟雀欢噪,既静僻又幽雅,是较为容易抵达的尼洋河畔赏桃花的最佳地点。每年3月中旬至4月,桃花铺满山坡,绵延至河谷。

生活在这里,是宁静的

  然而,继续向深入的地带搜寻野桃的踪迹才更有乐趣,一处是米林的雅鲁藏布大峡谷和尼洋河,另一处是波密的许玉乡。