央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  闲语有云:人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。 对于爱情,很多人终其一生都在追逐爱和被爱的路上变换着角色。奋不顾身,是一种勇气,更是一种执着,但无奈爱情无法替代。

  旅行,不是单纯从一个地方辗转到另一个地方那么简单,其迷人之处在于旅行中所收获的心境,轻松愉悦也罢,感慨流年也罢,总之,在几天相对陌生的环境中,你可以感受到最真实的自己。五一假期马上到了,丢下所谓的犹豫彷徨,抛开身边的琐碎牵绊,背上行囊,为了生命中这说走就走的旅行,我们出发吧!

(意大利美食 图片来源:意大利旅游局)

  威尼斯叹息桥下牵手拥吻

  路线推荐:大运河→总督府→叹息桥→圣马可广场→圣马可大教堂→穆拉诺岛→布拉诺岛→利多岛

  花费时间:3天

  水城威尼斯,可以说是为浪漫而生。如果说,每个人一辈子梦想着去一趟巴黎,那么巴黎人一辈子梦想着去哪里呢?没错,那就是威尼斯。威尼斯由118个小岛组成,并以177条水道、401座桥梁连成一体,以舟相通,有“水上都市”、“百岛城”、“桥城”之称,是世界上唯一没有汽车的城市。

  “因水而生,因水而美,因水而兴”是对威尼斯最好的诠释。威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,仿佛漂浮在碧波上的浪漫之梦。乘上独具特色的尖舟贡多拉,穿梭于堪称世界最美丽的城市之中,你会觉得,天下的浪漫大抵如此吧。

  沿途亮点

  圣马可广场是威尼斯的地标,曾被拿破仑称为“世界上最美的客厅”。叹息桥是密封式拱桥建筑,只能通过桥上的小窗子由内向外观望,它的两端连接法院与监狱,死囚通过此桥时,常是行刑前一刻,因感叹即将结束的人生而得名。

  但现今,叹息桥也加添了浪漫色彩。据说到威尼斯的人,一定要坐贡多拉;坐贡多拉的情侣,一定要经过叹息桥,且在桥下拥吻,这样两个人就一生一世都不会分开了。

  旅行小贴士

  威尼斯有些重要景点是宗教性空间,不能穿着无袖、短裤或袒胸露背的衣服,否则将不能入内。年龄在14~29岁的游客可购买Rolling Venice Card,从而享受住宿、购物、交通和游览博物馆等方面的折扣优惠。只要持有护照和一张彩色照片就可以在各种小店办理这种优惠卡。

  威尼斯市中心共有3个旅游局办公处:火车站办公处、圣马可广场71层办公处、Venice Pavilion办公处,在旅行中碰到疑问或困难,都可到这三个地方求助。