央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  位于澳大利亚中部沙漠的乌鲁鲁又名艾尔斯岩,是一个拥有五亿年历史的红色巨型岩石,矗立在红土中心的广阔沙漠里,并集世界自然与文化遗产双重桂冠于一身。它是世界上最大的一块单体岩石,周长9公里,绝对高度超过八百米,裸露在地面的约348米。乌鲁鲁巨石会随着光线的变化而呈现不同的红色,以“大、奇、美”著称于世;守护乌鲁鲁的澳大利亚原住民安纳古人还保留着传统的生活方式。作为澳大利亚最著名的自然和人文地标,乌鲁鲁多次荣膺人生必游的世界50个地方之一,它一直是各国游客心中的旅游胜地。

乌鲁鲁 图片来源:澳洲乌鲁鲁艾尔斯岩度假村

  2012年4月,澳洲乌鲁鲁艾尔斯岩度假村执行总经理石东瑞先生(Mr Ray Stone)代表度假村首度参加雅高集团在亚洲区的路演活动(World Of Accor)。 这是自2011年11月世界最大的酒店集团之一雅高集团与澳洲乌鲁鲁艾尔斯岩度假村成为合作伙伴以来,度假村参与雅高在中国地区的首个重要活动。

  乌鲁鲁艾尔斯岩度假村是著名的综合酒店度假胜地,在澳大利亚中部标志性的景点乌鲁鲁地区拥有4家风格不同的酒店,从背包客旅店到五星级的豪华酒店,满足各个阶层的游客的需求。与雅高合作后,这四家酒店将继续保留他们的名字,继续由Voyages Indigenous Tourism Australia进行管理。Voyages是由澳大利亚原住民土地委员会拥有,代表原住民土地委员会经营旅游和度假村业务;度假村肩负强大的社会责任,经营所得的利润均用于支持澳大利亚原住民土地委员会的所有活动。

  更多原住民体验:

  从2012年5月1日开始,游客到乌鲁鲁艾尔斯岩度假村可以参与和观看的澳大利亚原住民体验活动包括:原住民丛林食物讲解,投掷飞镖和回力器课程,原住民传统舞蹈,原住民导游带领的园林漫步,吹奏迪吉里杜乐管课程以及参观原住民艺术市场等。这些原住民的体验活动有三大特点:一是互动性,所有活动都能与游客互动,能让游客最大程度的了解原住民的生活方式;二是时间固定,这些活动每天都有一个固定的时刻表,游客可以根据自己的时间选择参与;三是所有活动都是免费的。

原住民活动 图片来源:澳洲乌鲁鲁艾尔斯岩度假村

  石东瑞先生表示,有了这些原住民体验互动活动,凡是到度假村的游客都能够在乌鲁鲁日出日落这些景观游览以后,选择参加我们提供的这些体验活动,通过这些活动游客们将更加深刻地体会到澳大利亚原住民文化的独特魅力,这些都能极大的丰富他们在乌鲁鲁的旅游体验。

原住民活动 图片来源:澳洲乌鲁鲁艾尔斯岩度假村

  除此以外,石东瑞先生还透露,作为社会责任的一部分,度假村不仅给澳大利亚所有的原住民提供工作机会,还投资建立了原住民培训学校,并有一个详尽的原住民管理人员的培训计划。到今年6月底,将有50名原住民管理培训生在乌鲁鲁艾尔斯岩度假村进行工作培训;到2013年同期,这个数字将翻番。以后每年都有增加。度假村将确保每个原住民培训生都能在本度假村以及澳大利亚雅高集团酒店里找到合适的位置。

  关于澳洲乌鲁鲁艾尔斯岩度假村

  澳洲乌鲁鲁艾尔斯岩度假村是在澳大利亚中部乌鲁鲁卡塔丘塔地区唯一的酒店提供商。无论你是经济型的背包游客,还是奢华型的享乐者;无论你是独自旅行,还是与家人朋友一起,度假村的五种不同类型的酒店总可以满足你。酒店类型包括五星级的沙漠风帆酒店、四星级的沙漠花园酒店、家庭套房类的鸸鹋高级公寓、适合背包客入住的内陆先驱者酒店和青年旅馆、还有各种露营场地。最特别的,度假村里还有一个超五星级的东经131顶级奢华帐篷酒店,打开窗让你和世界上最大最神奇的变色大岩石面对面!