央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  5月的出游,一定要融入大自然中,那些拜访文物古迹的行程不错,那些走访华丽都市的游线也很好,但是,在5月的春光里,最不该辜负的是大自然的赐予。明媚的春光,艳丽的朝阳,葱茏的树木,清甜的气息,我们选择寄情山水,到最美的环境里,融化身心,让全身做一次深呼吸。

  观音山:登山健体 吃斋吸氧

观音山(图片来源:中华网)

  【推荐理由】

  对于长期在喧嚣的都市里工作和生活的人们,愿意独自一人,或三五知己,或举家畅游,走入空气清新的山林中,去寻找自然的美,去感受那番生机勃勃,寻找一种慰藉,寻找那份天然和原始。

  五一初夏,步行在观音山的蜿蜒山道,穿梭于绿海密林,抛弃一切都市喧嚣烦扰,将整个身心置身于清幽之境……情景交融,恍若时空交替。顺着菩提径拾阶而上,登上山巅观音广场,极目眺望,樟木头尽收眼底,神往之间徒然豁然通明。

  漫无边际的竹海被青山环抱,松竹葱翠,绿浪起伏,生机盎然。沿丛林曲径,漫步竹间,就能从林间观赏到禾雀花的婀娜美态,观音山上也有盛开的禾雀花,风姿绰约,娇憨柔媚,花朵串串挂在藤蔓上,远看就像一群群禾雀,或栖息、或嬉闹于密林之中,可谓“一藤成景、千藤闹春、百鸟归巢、万鸟栖枝”。如损伤花瓣,便有红色汁液流出来,就像受伤的禾雀流出了血,更为神奇。此外,也许还可以在深涧小溪寻找到中华小鲵的身影。

  观音山是岭南佛教名山之一,五一期间,千年古刹观音古寺将举行大型消灾祈福法会,为游客信众诵经洒净,消灾解厄,祈福纳祥。斋菜如今被人们视之为有益于心性淡泊清爽、保持身体洁净轻灵的食品。无疑,观音山斋菜馆将举行“养身斋菜美食节”,有多次获奖的八珍乾坤袋慈、航如意卷、凤梨咕噜肉、红烧旺财鸡、如意百合虾、养生滋补汤等经典主打斋菜。

  另外,会展中心每天奉献的文艺演出成为广大游客必不可少的视觉盛宴。吉祥佛教歌舞、正宗少林功夫、环球飞车杂技等大型文艺汇演也将如期上演。

  【小贴士】

  门票:景区门票统票为45元/人。

  活动:仙泉游泳馆已经开放,还开展个别和班级培训教学和业余训练。每天开馆时间为:12:00-22:00。