央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

AirRAM吸尘器外形酷似旧时的地毯吸尘器

AirRAM吸尘器在重量和清理能效方面都更加人性化

  据英国《每日邮报》网站4月24日报道,英国设计公司Gtech日前推出的创新型吸尘器AirRAM给家庭主妇们带来了福音,这款由充电锂电池驱动的吸尘器使她们不再为了到处寻找电源插销而烦恼,而且没有尘袋的设计更是免除了清理吸尘器的苦恼。据悉,AirRAM被业界专家誉为自真空吸尘器诞生一百年来最重要的一次发展。

  这款吸尘器抛弃了传统的“气旋技术”,在清扫效率上高于市场上其他竞争对手。它的一些辅助功能也对消费者具有很大吸引力。比如,它拥有一个内置计算器,能够显示在打扫房间的过程中,使用者消耗了多少卡路里。

  在拥有诸多高性能表现的同时,这款吸尘器在重量和能源消耗方面也更为人性化。一台AirRAM的重量为3.5公斤,大约是传统吸尘器的一半;在能耗上,充满电的AirRAM足够打扫两套房子,可在5年之内为一户家庭省去大约252英镑(约合人民币2551元)的电费。

  对于这款吸尘器,Gtech公司的创始人兼设计师尼克格雷说:“我们还记得之前的电视机都非常笨重,难以移动,但现在我们可以在苹果手机上观看很多数字频道。之前的很多电子类产品都很大、很笨重,新产品则很小、很智能。不过,真空吸尘器并没有实现上述转变。现在,就连我都很难把真空吸尘器搬到楼上,更不用说我80岁的老母亲了。”

  目前,这款吸尘器没有配备可以清理角落和缝隙中灰尘的吸嘴等配件,该公司已经意识到这一问题,并正在改进相关设计。