央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  南通是中国优秀旅游城市,有着悠久的历史和秀丽的风光,曾被誉为“近代第一城”。由于地处三水交汇之处,南北贯通要道,因此它的美食文化又独具一格,自成一派,被餐饮界创新地称为“新派江海菜”。在成功举办了四届南通江海美食节后,“第五届南通江海美食节”将在2012年4月30日拉开序幕,活动将充分展示南通美食的魅力,挖掘南通美食文化的渊源,助推南通旅游作发展。

  4月30日狼山风景区园艺博览园内将有一口举世瞩目的“世界江海美食第一锅”亮相,并由国际餐饮协会为这口超级大锅颁发证书。这口大锅有多大?一次煮食可满足多少人次口味的美食?我们在这不防卖一个关子。你可以亲自前往参与,与大家共同见证“世界江海美食第一锅”的诞生,成为这次饕餮盛宴的体验者。

河豚鱼

  如果你是个注重美食口味而不是形式的实惠者,那可以在美食节期间前往南通大饭店等南通各大正规餐饮企业,他们都将举办以江鲜、海鲜、河鲜为主角的美食大戏,各路虾兵蟹将在名厨名师的挥勺舞动下,你方唱罢我登场,好不热闹。美食节期间也是河豚最鲜美的季节,杜甫曾作诗云:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”。而昔时“拼死吃河豚”的豪迈如今都演化成了品尝时的从容与逍遥。南通的河豚养殖业已成规模,科学、规范、生态的养殖产业链已令南通河豚誉满海内外,引得大江南北的食客呼朋唤友,结伴相来,只为大剁快颐一番。

  满足了消费者的口福之外,美食节也将江海美食文化进行了提炼与汇粹,由南通旅游局组织,现场邀请“国际食神”张培荣、“世纪儒厨”朱永松等中南海御厨,进行一场“食神”之战,以厨会友,并由南通本地名厨筛选推荐,推出《江海通帮菜》手册,为来到南通的旅游者不但奉献美味佳肴,又奉献精神大餐。

  有美食岂能没有美景相称?美食节期间,南通各大景区,从5A级名胜濠河到各种农庄和博物馆,都推出了相应的优惠措施。提醒旅游者务必看清门前的告示,有意外的惊喜等待大家。

  第五届江苏南通江海美食节从黄金周拉开序幕到5.19中国旅游日渐入佳境,到六月份推向高潮,所谓好戏连台,精彩不断。