央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  连州地下河:千瀑百泉的洞中世界

连州地下河(图片来源:中国台湾网)

  离开清远市区,车辆在青山环抱中转了几个圈圈,就停在了连州地下河景区门口。

  从溶洞口进去后,发现洞内分为三层。上、中两层为陆地层,主要的看点是千姿百态的钟乳石,根据其不同的造型,被命以不同的名字,乍看之下,感觉都是栩栩如生。自然的伟力是在溶洞内最应该仔细体验的,你在其中所见到的一动不动的石头,其实是经过一万年的沧桑变化才形成的,别具哲理。

  最下一层就是地下河,要一览沿河风景,必须舍岸登船。桨声响动,船就悠悠地驶向幽暗的前方。有些兴奋,也有些忐忑,似乎走进了一个未知的世界。

  连州地下河空气质量高,洞内生长着报春苣苔则是活生生的证明。报春苣苔是世界一级濒危珍稀植物,被誉为“植物熊猫”,对空气的纯度、含氧量要求苛刻,故而才导致濒危,但其活体却在连州地下河被发现。