央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  众人期待的雅西高速即将于明日正式通车,对于喜欢“晒太阳”的成都市民来说,攀西的阳光将因此与我们再近一程。这个“五一”,不用再为出省游还是省内游而纠结,带着家人或约上朋友一起自驾,轻松游遍沿线上的邛海、螺髻山、二滩水库、泸沽湖、灵山寺等秀丽风景。

  攀枝花:丰富多彩的民族风情

攀枝花(图片来源:中华网)

  一游:兰家火山。在攀枝花兰家火山、尖山,有一座国内最大的现代化的天然钒钛磁铁矿采矿场。它场面宏大,气势磅礴,每日成千上万吨矿石从这里运走,因此名闻遐迩。成了人们争相一睹的胜景。要俯瞰宏伟的采矿壮景及攀枝花矿山全貌,最佳视点便是登上海拔1620米的兰家火山山顶,在一个叫“垭口”的地方驻足而观。

  二游:红格风景区。位于攀枝花市区东南部,距市区38公里,总面积174平方公里。景区内风光秀丽,加之居住着白、彝、傣、普米、回等少数民族,丰富多彩的民族风情给整个景区格外增色。景区分为3个小区:红格温泉疗养区距市中心38公里。温泉周围群山环抱,绿树成荫,周围芭蕉树成林,每当紫金花盛开,构成了一派南亚热带的风光。此外,热带植物场游览区距中心35公里,少数民族民俗风情游览区距市区50公里。