央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  浙江省海洋与渔业局发布的《2011浙江海洋灾害公报》显示,1981年至2011年,浙江省沿海海平面呈明显上升趋势,全省各代表站海平面平均累计上升约70毫米,平均上升速度为每年2.4毫米,高于全球每年1.7毫米的上升速率。

  2011年,浙江省沿海海平面较常年平均海平面偏高46毫米。其中,9月份的海平面最高,较当年平均海平面高约300毫米。每年8到10月,是浙江省季节性高海平面期,也是浙江省沿岸风暴潮的高发期。

  浙江省海洋与渔业局相关负责人表示,海平面上升将加剧浙江省沿海地区风暴潮灾害破坏程度,降低沿海堤防防潮和沿海城市市政排污能力,加大沿海城市的洪涝威胁,考验海洋灾害防御水平。

  据悉,浙江省是全国风暴潮灾害最严重的省份之一。2011年,影响浙江省海域的台风有5个,引发台风风暴潮4次,灾害主要发生在舟山群岛地区。