央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  科迪亚岛宁静、遥远,一如漂浮于世界之外。当年一桩“720万美元土地交易”早已裹挟着土著的哭声,强盗的冷血,有着远见卓识的傻瓜的郁闷随风而逝。现在,终年不冻的科迪亚港聚集着大批渔船,为美国人民贡献了最上乘的阿拉斯加帝王蟹和大比目鱼。

科迪亚岛

  俄国教堂边的法国大厨

  他说一口浓重法国口音的英文,两只手总在雪白的围裙上搓来搓去。老乔是个挺神奇的人物,40年前,他曾是法国总统的贴身大厨,跟着总统满世界旅行。现在,他只是住在俄国教堂边、满脸笑容的老乔。

法国大厨

  从安卡雷奇飞抵科迪亚岛时是下午时分,从飞机上俯瞰,散落大海中的海岛郁郁苍苍,中间隆起的是山,从山上流下的河水丝带般点缀着海边的滩涂。大部分的海岛完全被植被覆盖着,没有任何人类活动的痕迹。

  科迪亚镇就在海边,港口里停满了大大小小的渔船。岛上的居民大多住在高处,大家都还记得那年阿拉斯加大地震时,10米高的海啸席卷港湾时的力量。

俄国教堂

  没有熙熙攘攘的旅游团来这里,岛上也没有那些动辄几十层楼的商业酒店。科迪亚岛的偏远让这儿 成为非主流行者钟爱的世外桃源。家庭旅馆是旅行科迪亚岛最合适的选择。我入住的那家人家住在海边悬崖上。坐在晒台上,就能看见进出港口的船只徐徐驶过。