央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


  除了为自己和家人选择一份合适的保险外,一些出游的细节也不要忽视,广大游客要密切关注景点环境和天气变化,提高自我保护意识,提前做好准备以及采取必要的防范措施,才能确保自身安全,享受五一开心旅程。

  三亚:游泳最好结伴

  广之旅中山分公司的导游告诉记者,大东海和亚龙湾是三亚最知名的游泳场所,都配有完备的救生设施。而“野海”地处偏僻,一旦出现特殊情况,救援往往鞭长莫及,游客选择游泳场所时一定要慎重。游泳最好结伴而行,三亚的酒店离海边只有几百米,因此海边不设专门的存衣处,游客前往沙滩时最好不要携带贵重物品,换下的衣服最好让朋友帮忙看管。

  主要景点:亚龙湾、大东海、天涯海角、鹿回头山顶公园、蜈支洲岛等。



桂林:游漓江莫上无照竹排


  中山中旅的工作人员提醒到桂林旅游的游客,游漓江时一定要乘坐正规的竹排。该工作人员表示,漓江水面的无照竹排往往会以压低价格的方式吸引游客,无照竹排没有任何安全设施,游客站在上面极为危险。到桂林自由行的驴友要小心黑导游,这些人往往集中在景点门口,以极低的价格吸引旅游散客。当游客入套之后,黑导游不去景点,却诱导游客去指定地点买特产,从中抽取提成。

  主要景点:漓江、象鼻山、七星公园等



厦门:不要在礁石上贪玩


  鼓浪屿是厦门人的骄傲,最高峰日光岩是厦门的象征。但鼓浪屿景点众多,孩子与大人走散就是鼓浪屿派出所里经常上演的“剧目”,资深导游提醒,游客游玩时一定要拉紧孩子的手。

  来鼓浪屿游玩第二个容易出现的问题是游客在礁石上逗留时间过长,赶上涨潮,困在上面下不来。鼓浪屿有一块叫做“印斗石”的礁石位于海中间,在退潮的时候,印斗石是与海滩相连的,但涨潮后通往印斗石的所有道路都会被海水淹没,这时还在印斗石上的游客只能等待救援。中山国旅的资深导游认为,到海边游玩,如果不懂海水涨潮时间,请不要在海上礁石流连忘返。

  主要景点:鼓浪屿、南普陀寺、虎溪岩、万石岩景区等。



丽江:爬雪山量力而行


  菊城假期云南线路方面的导游告诫旅客,爬雪山一定要视个人身体情况量力而行,而且爬山不要选择偏僻小路。虽然初夏已到,但雪山山顶的气温也是非常的低,爬山前一定要多穿衣服;身体素质不好的游客最好不要爬山。另外,雪山地形险峻,游客一定要在导游的带领下爬山;如果没有导游,也不要选择那些比较偏僻的小道儿攀登。如此一来,非常危险还可能与外界失去联系。

  主要景点:玉龙雪山、丽江古城、玉水寨等。



上海:南京路上小心被偷


  上海与北京一样都属于人员密集型城市,据中山国旅的工作人员介绍,来上海不逛南京路就等于来北京不去王府井,除此以外,淮海路、四川北路都是各路游客“淘宝”所在地。但游客在逛街时不要被琳琅满目的名牌迷花了眼,摩肩接踵之间您的钱包就有可能成为他人的囊中物。

  主要景点:外滩、东方明珠电视塔、南京路步行街等。



山西五台山:别坐黑车


  上五台山的盘山路非常陡峭,所以上山一定要坐正规旅游公司的车。菊城假期的导游向记者表示,五台山山下有一些当地人为了赚钱,以比较低的价格吸引游客上他们的车,“但这种黑车其实特别危险。”宋警官说。该导游还称,黑车司机在没有经过专业培训的情况下莽撞上路,对游客的人身安全构成威胁。

  主要景点:天龙山、古清真寺等。