央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  政府间气候变化专门委员会(IPCC)日前发布的一份特别报告显示,全球极端气候事件已经并将继续发生变化,与天气和气候灾害有关的经济损失已经并将可能增加,需要有效管理不断变化的极端气候和灾害风险。

  这是记者4月26日在中国气象局召开的政府间气候变化专门委员会《管理极端事件和灾害风险推进气候变化适应特别报告》北京区域宣讲会上得到的消息。

  报告显示,1950年以来的观测证据表明,全球某些极端事件已发生了变化,尤其是日极端温度事件和热浪、强降水事件数量增加的区域可能多于减少的区域。预估研究表明,在全球尺度上日极端高温事件将增加,极冷事件将减少。大多数陆地区域的热浪持续时间、发生频率和(或)强度很可能增加。

  报告表明,由极端气候事件导致的经济损失总体将呈逐渐增加趋势,而发展中国家与灾害有关的经济损失占国内生产总值的比重高。

  (本文来源:新华网 )