央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  科学技术在一直不断的发展进步,在这些新进科技的帮助下,世界上有什么是不可能的呢?据国外媒体报道,MIT麻省理工大学的研究人员运用他们的智慧发明了一种超穿透率超疏水玻璃,而且它也是一种不结雾玻璃,简单的说,未来的玻璃就是这个样子。

  介绍称,这种未来玻璃除了不结雾之外,还具有不反光,和自动清洗的属性,而所有的这些属性首先要归功于纳米锥材料的使用,将这种材料蚀刻入玻璃之后,可以使得玻璃不反光,同时能使落在上面的水滴像橡胶球一样弹起。另外,这种玻璃拥有超疏水能力,使得灰尘之类的脏东西很难粘附在玻璃上,所以只要简单的将玻璃弄湿,那些弹力水珠就可冲走任何污质。让我们通过视频来进一步了解这种新型玻璃吧:

  据介绍,这种超疏水玻璃非常坚固耐用,室内室外均可使用。另外,MIT的研究人员表示,他们目前遇到的最大困难是纳米锥蚀刻入玻璃的步骤过于繁琐,目前尚找不到一个更好的解决方案,即使是这样,这种玻璃仍软需要经过更多的测试,以便更好的应用在实际生活中。